Arrange

にんにく醤油

材料(作りやすい分量)

  • にんにく5かけ(約25g)
  • しょうゆ3/4カップ(150ml)

作り方

  1. にんにくは小房に分けて包丁を当てて上から手で押してつぶし、皮をむき芽があればとる。
  2. 清潔で乾いた容器につぶしたにんにくを入れてしょうゆを注ぎ、ふたをする。

Point

  • にんにくの香りと旨味がうつったしょうゆで料理の風味アップ
  • 漬かったにんにくはそのまま食べても、料理に使っても〇
  • すぐに使いたい場合はにんにくをスライスに。そのまま熟成させても香りと旨味アップ。
  • チャーハンの最後に人回し。焦げるとさらに風味アップ!
  • 冷やっこにかけたり、ナムルなど和え物にも。
  • チャーシューなどの煮込みに。漬けたにんにくも一緒に煮込むとさらに旨味に。

保存期間

冷暗所保存で1か月。

にんにくみそを使ったアレンジ料理

Our Mission

私たちの役割

「農業と食品工業の架け橋」となり、
お客様に農産物原材料の安定した供給を行い
地域農業の発展に貢献すること。

会社概要

  • 社名

    岡山アグリフーズ

  • 住所

    笠岡市美の浜3番地2

  • 代表

    岡部 裕記

  • 従業員

    15名

  • 取扱品目

    ニンニク(青果、加工品) + 農産加工品

  • 食品安全

    ISO22000認証取得工場

  • 設立

    2020年7月1日

  • 事業

    2020年9月1日

お問い合わせ電話番号

受付時間 平日10:00-15:00
(定休日を除く)

0865-67-4818

※商品詳細はお問合せフォームからお願いします。