Recipe02

鮭と白菜のあったか
にんにく味噌鍋

材料

  • にんにくみそ大さじ4〜
  • 4カップ(800ml)
  • こんぶ5cm角2枚
  • バター20g
  • 生鮭(切り身)2切
  • 白菜1/4切
  • 適量
  • 白ねぎ・ほうれん草・きのこなど

作り方

  1. 鮭は食べやすい大きさに切り、軽く塩をふってしばらく置き、出た水をふき取る。白菜と他の野菜も食べやすい大きさに切る。
  2. なべに水とこんぶを入れ、火にかける。沸騰する前にこんぶを取り出す。
  3. にんにくみそを溶かし、好みの味に仕上げたら、白菜のかたい部分を入れて炊き、続けて他の野菜と鮭を入れて煮る。最後にバターを入れて香りとコクを出す。

Point

  • にんにくとバターは好相性
  • 食べるときに黒こしょうや粉山椒をかけても。
  • ソーセージや豚バラ肉なども合う。
  • しめはパスタを入れて

Our Mission

私たちの役割

「農業と食品工業の架け橋」となり、
お客様に農産物原材料の安定した供給を行い
地域農業の発展に貢献すること。

会社概要

  • 社名

    岡山アグリフーズ

  • 住所

    笠岡市美の浜3番地2

  • 代表

    岡部 裕記

  • 従業員

    15名

  • 取扱品目

    ニンニク(青果、加工品) + 農産加工品

  • 食品安全

    ISO22000認証取得工場

  • 設立

    2020年7月1日

  • 事業

    2020年9月1日

お問い合わせ電話番号

受付時間 平日10:00-15:00
(定休日を除く)

0865-67-4818

※商品詳細はお問合せフォームからお願いします。