Recipe04

きゅうりのにんにく
ヨーグルト和え

材料(2人分)

  • きゅうり1本
  • 小さじ1/4
  • ミント(葉)15〜20枚
  • にんにく(すりおろし)1かけ
  • プレーンヨーグルト大さじ3
  • EXVオリーブオイル大さじ1/2
  • レモン汁小さじ1
  • 小さじ1/4
  • こしょう適量

作り方

  1. きゅうりはへたを切り縦半分に切る。さらに3 5mm 位の厚さに斜めに薄切りにして、塩をまぶしてしばらくおく。
  2. ミントの葉はみじん切りにする。
  3. カッコ内の材料をまぜあわせ、水をしぼったきゅうりとミントを入れてまぜ、器に盛りつける。

Point

  • ミントをイタリアンパセリなどに変えても
  • サラダチキンやハムなどを入れても。
  • パンにはさんだり、焼いた鶏肉や白身魚のソースにも。
  • ゆでたじゃがいもを和えても。

Our Mission

私たちの役割

「農業と食品工業の架け橋」となり、
お客様に農産物原材料の安定した供給を行い
地域農業の発展に貢献すること。

会社概要

  • 社名

    岡山アグリフーズ

  • 住所

    笠岡市美の浜3番地2

  • 代表

    岡部 裕記

  • 従業員

    15名

  • 取扱品目

    ニンニク(青果、加工品) + 農産加工品

  • 食品安全

    ISO22000認証取得工場

  • 設立

    2020年7月1日

  • 事業

    2020年9月1日

お問い合わせ電話番号

受付時間 平日10:00-15:00
(定休日を除く)

0865-67-4818

※商品詳細はお問合せフォームからお願いします。