Recipe06

カリカリにんにく
チップのスパゲティ

材料

  • にんにく5〜6かけ
  • オリーブオイル大さじ4(60ml)
  • スパゲッティ(1.6㎜)160g
  • 塩(ゆでるため)適量
  • ブロッコリー適量
  • 塩・こしょう

作り方

  1. にんにくは根の部分を切り落とし薄皮をむいて薄くスライスする。芽の部分は取る。
  2. ブロッコリーは一口大に分ける。
  3. フライパンににんにくのスライスとオリーブオイルを入れて弱火にかけてじっくりと加熱し、薄めのきつね色にカリっとする程度まで揚げてキッチンペーパーにあげる。フライパンにオイルを残して火からおろす。
  4. なべに沸かしたお湯に塩を入れ(目安水1Lに大さじ1)、スパゲッティを入れてよくほぐす。ゆでる表示時間の2分前にブロッコリーを入れてゆでる。
  5. フライパンに残ったオリーブオイルを温め、スパゲッティとブロッコリーをお湯から上げて入れ、スパゲッティのゆで汁をおたま半分位と共に入れ、フライパンをゆすりながらオイルを絡める。
  6. 味をみて塩こしょうでととのえ、器に盛り付け、ガーリックチップをトッピングする。

Point

  • にんにくの香りと旨味がうつったオリーブオイルとガーリックチップの食感が〇
  • 野菜は好きなもので。パスタと一緒にゆでやすいほうれん草、キャベツなどもおすすめ
  • アンチョビやベーコン、ソーセージ、ツナなどをプラスしても 好みでとうがらしをいれても

Our Mission

私たちの役割

「農業と食品工業の架け橋」となり、
お客様に農産物原材料の安定した供給を行い
地域農業の発展に貢献すること。

会社概要

  • 社名

    岡山アグリフーズ

  • 住所

    笠岡市美の浜3番地2

  • 代表

    岡部 裕記

  • 従業員

    15名

  • 取扱品目

    ニンニク(青果、加工品) + 農産加工品

  • 食品安全

    ISO22000認証取得工場

  • 設立

    2020年7月1日

  • 事業

    2020年9月1日

お問い合わせ電話番号

受付時間 平日10:00-15:00
(定休日を除く)

0865-67-4818

※商品詳細はお問合せフォームからお願いします。