-
にんにくみそ
-
材料(作りやすい分量)
- にんにく5かけ(約30g)
- 合わせみそ150g
- さとう大さじ2
- 酒大さじ3
作り方
- にんにくはみじん切りにする。
- 小鍋にすべての材料を入れしっかりまぜあわせる。
- 弱火にかけて焦がさないように注意しながら、照りが出るまで練りながら加熱する。
- 甘さ控えめに仕上げるとアレンジ料理に使いやすい。
- 使用するみそによってもかなり塩分も違うのでお好みで。
- 焼肉との相性抜群!肉と一緒に野菜で巻いて食べるとおいしい。
- ひき肉を炒めて肉みそにしたり、野菜の炒め物、おでんや田楽のみそとしても。
保存期間
冷蔵庫保存で1か月。
にんにくみそを使ったアレンジ料理
私たちの役割
「農業と食品工業の架け橋」となり、
お客様に農産物原材料の安定した供給を行い
地域農業の発展に貢献すること。
会社概要
-
社名
岡山アグリフーズ
-
住所
笠岡市美の浜3番地2
-
代表
岡部 裕記
-
従業員
15名
-
取扱品目
ニンニク(青果、加工品) + 農産加工品
-
食品安全
ISO22000認証取得工場
-
設立
2020年7月1日
-
事業
2020年9月1日
-
お問い合わせ電話番号
受付時間 平日10:00-15:00
(定休日を除く)
※商品詳細はお問合せフォームからお願いします。
©2022 okayama agrifoods Inc.