Arrange

にんにくみそ

材料(作りやすい分量)

  • にんにく5かけ(約30g)
  • 合わせみそ150g
  • さとう大さじ2
  • 大さじ3

作り方

  1. にんにくはみじん切りにする。
  2. 小鍋にすべての材料を入れしっかりまぜあわせる。
  3. 弱火にかけて焦がさないように注意しながら、照りが出るまで練りながら加熱する。

Point

  • 甘さ控えめに仕上げるとアレンジ料理に使いやすい。
  • 使用するみそによってもかなり塩分も違うのでお好みで。
  • 焼肉との相性抜群!肉と一緒に野菜で巻いて食べるとおいしい。
  • ひき肉を炒めて肉みそにしたり、野菜の炒め物、おでんや田楽のみそとしても。

保存期間

冷蔵庫保存で1か月。

にんにくみそを使ったアレンジ料理

Our Mission

私たちの役割

「農業と食品工業の架け橋」となり、
お客様に農産物原材料の安定した供給を行い
地域農業の発展に貢献すること。

会社概要

  • 社名

    岡山アグリフーズ

  • 住所

    笠岡市美の浜3番地2

  • 代表

    岡部 裕記

  • 従業員

    15名

  • 取扱品目

    ニンニク(青果、加工品) + 農産加工品

  • 食品安全

    ISO22000認証取得工場

  • 設立

    2020年7月1日

  • 事業

    2020年9月1日

お問い合わせ電話番号

受付時間 平日10:00-15:00
(定休日を除く)

0865-67-4818

※商品詳細はお問合せフォームからお願いします。